Bientina | Buti | Calcinaia | Capannoli | Casciana Terme Lari | Chianni | Fauglia | Palaia | Pontedera | Terricciola
Il Suap dell'Unione Valdera | Alluvione 2 novembre - Filo diretto Suap | NEWS | Link | Contatti |
22-10-2021
Il Direttore dell'Area Omogenea Sicurezza Alimentare e sanità pubblica veterinara dell' Azienda Usl Toscana Nord ovest con proprio provvedimento ha disciplinato le operazioni di macellazione per uso privato delle carni e la macellazione domiciliare dei suini e degli ovicaprini (anche bovini per le isole dell’arcipelago Toscano) per uso familiare.
L'zienda Usl ha reso noti gli orari di prenotazione e di visite dei visceri dei suini e degli ovicaprini macellati a domicilio nelle zone della Valdera e Alta Val di Cecina:
dal 1° novembre 2021 al 28 febbraio 2022 gli utenti interessati dovranno fissare un appuntamento entro le 72 ore precedenti la macellazione con le seguenti modalità:
1. prenotando un appuntamento sul sito www.ceposto.it, ricercando nell'area SALUTE l’icona Azienda Usl Toscana Nord Ovest Sportello anagrafe canina – veterinaria Pisa e selezionando l’agenda denominata “Macellazione a domicilio ex Usl 5 Pisa – Avc-Vde”;
2. telefonando al numero 0587.098760 il mercoledì dalle 09.00 alle 12.30;
3. telefonando al numero 0588.91822 il lunedì, mercoledì e venerdì dalle 12.00 alle 13.00
4. scrivendo una mail a saspv.vdeavc@uslnordovest.toscana.it
La visita sanitaria dei visceri sarà effettuata:
a Pontedera presso il Comune di Pontedera – 3° Settore Gestione Servizi e progettazione - Via Peppino Impastato, il martedì dalle ore 14.30 e il venerdì dalle ore 8.30 fino ad esaurimento degli appuntamenti;
a Volterra presso l’Unità Funzionale Sicurezza Alimentare e Sanità Pubblica Veterinaria Borgo San Lazzaro n. 5, il lunedì e il venerdì alle ore 11.00 fino ad esaurimento degli appuntamenti;
a Pomarance presso il Distretto Socio Sanitario (Ambulatorio Veterinario) Via Roma n. 5, il lunedì alle 9.00 fino ad esaurimento degli appuntamenti.Si ricorda che i seguenti visceri dovranno essere presentati all’ispezione in recipienti rigidi e coperti (vasche di plastica o recipienti simili):lingua, tonsille, esofago, trachea, cuore, polmoni, diaframma (almeno 150 grammi), fegato, milza, reni ed eventuali altri visceri o parti colpite da alterazioni (nel caso di ovini di età superiore ai 12 mesi anche la testa intera).
Si ricorda che dovranno essere resi disponibili i documenti sanitari relativi alla provenienza degli animali (modello 4 elettronico) nonché la ricevuta del pagamento anticipato della prestazione.
La prestazione deve essere pagata anticipatamente con le seguenti modalità:
BONIFICO:intestato a AZIENDA USL TOSCANA NORD OVEST Via Cocchi, 7-9 56121 PISAIBAN: IT86M 05034 14011 00000 0010001 causale SA 1
2 BOLLETTINO CONTO CORRENTE POSTALE intestato a AZIENDA USL TOSCANA NORD OVEST Via Cocchi, 7-9 56121 PISACC: 12737565 causale SA 12, servizio 408 – Distretto 200 (per gli utenti della Valdera) Distretto 300 (per gli utenti dell’Alta Val di Cecina)
3 Centro Unico Prenotazioni (CUP) presso il Presidio Ospedaliero di Volterra, il Distretto Socio Sanitario di Pomarance e Dipartimento della Prevenzione di Pontedera, via Mattei 2
Di seguto le tariffe
TARIFFE | SUINO GRASSO | SUINETTO | AGNELLO/ CAPRETTO | OVINI/CAPRINI ADULTI |
Visita presso la sede USL | 25,96 | 12,49 | 4,49 | 8,98 |
A domicilio dell’utente | 51,25 | 18,82 | 10,82 | 21,63 |
N.B.: Le tariffe sopra riportate saranno applicate fino al 31/12/2021
provvedimento macellazione (195,18 KB) |
provvedimento 2 (140,31 KB) |
Comunicazione ai Sindaci Macellazioni per autoconsumo 2021_2022-1_signed (354,28 KB) |