Bientina | Buti | Calcinaia | Capannoli | Casciana Terme Lari | Chianni | Fauglia | Palaia | Pontedera | Terricciola
Il Suap dell'Unione Valdera | Alluvione 2 novembre - Filo diretto Suap | NEWS | Link | Contatti |
Aggiornamento: Agosto 2015
Descrizione regionale
Chiunque, persona fisica o giuridica che, per la prima volta, entra in possesso degli alveari, deve dichiarare, mediante segnalazione certificata d’inizio attività (SCIA), di cui all’articolo 19 della legge 7 agosto 1992, n. 241, anche tramite le
forme associate di apicoltori, allo sportello unico per le attività produttive (SUAP), la collocazione dell’apiario o degli apiari installati e la loro consistenza in termini di numero di alveari. Nella SCIA deve essere specificato se l’allevamento viene condotto per fini di autoconsumo o commerciali. Il SUAP trasmette la SCIA ai servizi veterinari dell’azienda unità sanitaria locale (azienda USL) dove ha sede legale l’impresa o dove la persona fisica ha la residenza, che effettuano una verifica del rispetto delle disposizioni di legge entro sessanta giorni dalla data di presentazione della SCIA.
L’azienda USL assegna al richiedente un codice di registrazione che identifica univocamente l’intera attività apistica.
Requisiti soggettivi
-Requisiti soggettivi morali
Non sussistenza nei propri confronti, le cause di divieto, decadenza o sospsensione di cui alla D.Lgs. 6.09.2011 n.159
Requisiti per i cittadini extracomunitari
Come si avvia l'attività: Segnalazione certificata di inizio attività
Modalità di presentazione della pratica: le pratiche SUAP possono essere presentate solo attraverso la piattaforma telematica SU@PWEB.
Documentazione da presentare: tutti i documenti devono essere trasformati in files per la trasmissione telematica, oltre alle indicazioni che saranno disponibili sul procedimento telematico SU@PWEB.
Per l'inizio attività di apicoltura occorre presentare la scia amministrativa congli allegati indicati nella modulistica stessa.
Quando si può iniziare l'attività: immediatamente, dalla data di presentazione della SCIA
Quanto e come si deve pagare
Servizio responsabile del procedimento: SUAP, Servizi alle Imprese e Turismo - Assegnazione: Territoriale
Responsabile del Procedimento: Dirigente SUAP Samuela Cintoli per il Comune di: Bientina, Buti, Calcinaia, Casciana Terme Lari, Fauglia, Pontedera. Fausto Casati per i Comuni di: Capannoli, Chianni, Lajatico, Palaia, Peccioli, Terricciola. Giuliano Nardini per il Comune di Ponsacco.
Responsabile del Potere sostitutivo: Direttore Generale Giovanni Forte.
Intervento nel procedimento e diritti dei partecipanti al procedimento: attivabile con la richiesta di accesso agli atti prevista dalla Legge 241/1990. Istruzioni
Ricorso avverso il provvedimento finale: Non previsto in quanto procedimento non soggetto a rilascio di provvedimento finale
L.R. 27.04.2009 n.21 aggiornata alla LR 49 del 07-08-2018 Norme per l'esercizio, la tutela e la valorizzazione dell'apicoltura (45,79 KB) |