Bientina | Buti | Calcinaia | Capannoli | Casciana Terme Lari | Chianni | Fauglia | Palaia | Pontedera | Terricciola
Il Suap dell'Unione Valdera | Alluvione 2 novembre - Filo diretto Suap | NEWS | Link | Contatti |
In caso di subingresso in una struttura alberghiera devono essere rispettati tutti i requisiti oggettivi, soggettivi e di sicurezza previsti dalla normativa vigente.
1. Requisiti oggettivi
Gli alberghi devono possedere requisiti strutturali rispetto la superficie minima delle camere da letto, così come specificato dalla normativa di settore, nonché requisito tecnico edilizi, igienico sanitari e di sicurezza previsti dalle norme vigenti.Ai fini della classificazione devono possedere i requisiti elencati nell?allegato C della norma di settore.Ai fini della prevenzione incendi, fino a 50 posti letto prima di iniziare l'attività occorre una scia che produce gli stessi effetti dell'istanza rilascio CPI; per una capacità superiore ai 50 pl occorre il parere di conformità sul progetto.INSEGNA: deve essere esposta in modo ben visibile all'esterno l'insegna o la targa d'esercizio indicante nome, tipologia e livello di classificazione.
A partire dal 1 gennaio 2016 le funzioni amministrative in materia di turismo per tutta la Provincia di Pisa vengono esercitate dal Comune Capoluogo. Pertanto l'Ufficio Turismo della Provincia di Pisa non è più attivo e di conseguenza tutte le comunicazioni in materia (comprese le comunicazioni prezzi delle strutture ricettive) dovranno essere inviate all'Ufficio Protocollo del Comune di Pisa.
2. Requisiti soggettivi morali
Il titolare, il legale rappresentante della società e tutti i soggetti con potere di rappresentanza non devono essere sottoposti ad una delle cause di divieto, decadenza e di sospensione previste dal T.U. delle leggi antimafia vigente. Devono essere rispettati i requisiti morali previsti dal T.U.L.P.S. in riferimento a quanto previsto per i titolari di licenze di pubblico esercizio e autorizzazioni di polizia.
3. Requisiti soggettivi professionali
Non sono previsti requisiti professionali.
4. Requisiti per i cittadini extracomunitari
I cittadini extracomunitari devono essere in possesso di un permesso di soggiorno, in corso di validità, che consenta l'esercizio di lavoro autonomo in Italia, secondo le vigenti normative. I permessi di soggiorno validi a tale fine sono i seguenti:- permesso di soggiorno per lavoro autonomo - permesso di soggiorno per lavoro subordinato - permesso di soggiorno per inserimento nel mercato del lavoro - permesso di soggiorno per motivi familiari o ricongiungimento familiare - permesso di soggiorno per integrazione nei confronti dei minori che si trovino in particolari condizioni (art. 32 c. 1 bis e 1 ter del T.U. in materia di immigrazione, dlgs 25.07.98 n. 286) con parere favorevole del Comitato dei minori stranieri - permesso di soggiorno per ingresso al seguito del lavoratore - permesso di soggiorno per motivi umanitari - permesso di soggiorno per attesa occupazione - permesso di soggiorno per motivi straordinari (L.06.03.98 n. 40 art. 5 c.6) .
Riferimenti normativi:
1. Requisiti oggettivi
L.R. 20 dicembre 2016 n. 86 "Testo unico del sistema turistico regionale".
Decreto del presidente della Giunta regionale 7 agosto 2018 n. 47/R "Regolamento di attuazione della legge regionale 20 dicembre 2016 n. 86 (Testo unico del sistema turistico regionale)".
D.lgs. 23 maggio 2011 n. 79 "Codice della normativa statale in tema di ordinamento e mercato del turismo, a norma dell'articolo 14 della legge 28 novembre 2005, n. 246, nonche' attuazione della direttiva 2008/122/CE, relativa ai contratti di multiproprieta', contratti relativi ai prodotti per le vacanze di lungo termine, contratti di rivendita e di scambio".
2. Requisiti soggettivi morali
3. Requisiti soggettivi professionali
4. Requisiti per i cittadini extracomunitari
dlgs 25.07.98 n. 286; dpr. 31.08.99 n. 394;L.06.03.98 n. 40 art. 5 c.6
Come si avvia l'attività: presentare la comunicazione allegata
Cosa si deve fare per presentare la documentazione
Comunicazione subingresso Albergo (87,40 KB) |